На официальном сайте Национального Корпуса сообщили о выступлении Максима Жорина на презентации «Военные преступления РФ и риски реинтеграции Донбасса» в Киеве. Руководитель центрального штаба Национального Корпуса назвал слабые места борьбы Украины с пятой колонной и обосновал необходимость принять законопроект о коллаборационистах.

По мнению националиста, сейчас Украина нуждается прежде всего в создании таких инструментов и механизмов, которые будут отвечать современной ситуации, то есть войне.

В частности, он говорит о законе о коллаборационистах. «У нас уже восьмой год продолжается российско-украинская война, но на сегодня в Украине не существует действенных механизмов, определяющих вообще понятие «коллаборационизм», его признаки и, самое главное, ответственность за эти преступные действия», - отмечает Жорин. Он добавляет, что статья для коллаборационистов действительно есть - «государственная измена», но она ограничивается теорией и на практике ее не применить.

Как отмечает руководитель Нацкорпуса, полгода назад они зарегистрировали этот законопроект в Верховной Раде, но сейчас власть блокирует и его, и все упоминания о нем. «Он до сих пор даже не попал на рассмотрение в комитеты. Существенное сопротивление в этом вопросе мы чувствуем именно со стороны действующей власти», - подчеркивает Жорин. Следовательно, утверждает он, стоит вернуться к дискуссии о принятии законопроекта о коллаборационистах.

Вместо этого, говорит националист, власти решили активно заняться не коллаборационистами, а ветеранами и патриотами. Попутно он напоминает о недавних громких делах с задержанием ветеранов по сфабрикованным делам. «И это все происходит тогда, когда совершенно свободно действуют настоящие предатели Украины, продолжают работать над уничтожением нашей страны. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы на первом плане в нашей стране стоял вопрос безопасности, а не какие-то личные цели отдельных политиков», - подчеркивает Жорин.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Кроме этого, в публикации рассказывается, что на презентации участники также подняли тему бездействия международных организаций и отсутствия инициативы власти по этим вопросам.

Как сообщал Знай.ua, Билецкий заявил, что Нацкорпус выиграл суд против «Страна.ua» и Кивы.

Также Знай.ua писал о том, что состоялась презентация отчетов о пытках РФ на оккупированных территориях Украины.