Волонтер и капеллан Геннадий Мохненко в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал о своих родителях, этнических россиянах, живших в Мариуполе.

«Из-под Питера мамка, в Курской области, прямо на границе с Украиной – родина отца. Я всегда себя сам определял как русский. Я только начал говорить по-украински, и это дается мне тяжело. Но Господь подарил мне 35-го приемного сына, и это первый сын, который очень хорошо говорит по-украински. Он мой учитель», - рассказывает он.

По его словам, отец был водителем автобуса, мать работала в Союзпечати.

«Мои родители очень сильно пили, они были алкоголиками. И только в последние годы их жизни, после того как я уже стал верующим человеком, и моя сестра, умиравшая от пьянки, и мои родители пережили религиозное возрождение. Все стали верующими людьми. Родители закончили земной путь по-человечески», - отмечает священник.

После окончания школы Геннадий Мохненко должен был отправиться служить в Афганистан.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Показать еще

«Мы с другом должны были в понедельник встретиться в военкомате и убыть в Афганистан. Я думаю, что меня спас Господь. Потому что мы играли в футбол, у меня была какая-то легкая травма, но загноилась кость на пальце, меня прооперировали. Мой друг ушел в Афган, а я через несколько недель после операции отправился в Московскую пожарную охрану. К моему сожалению, дружище вернулся в цинковом гробу», - рассказывает Мохненко.

Он признается: во время войны как теолог, как богослов и пожарный Московского гарнизона в прошлом, он решает сложную богословскую задачу. «Не является ли смертным грехом, что я в Москве тушил пожары? Может, для человечества было бы проще, чтобы в районе Кремля все выгорело? Я никак не могу разобраться в этом вопросе», - иронизирует он.

Как сообщал Знай.ua, Куса заявил, что в войне с Афганистаном сейчас побеждает Талибан.

Также Знай.ua сообщал рассказ Тягнибока о пощечине, полученной в Афганистане.