Главный приоритет президента и мой личный - это бесспорная защита бизнеса, работающего «вчистую». Об этом заявил 29 сентября на совещании по вопросам защиты бизнеса и инвестиций министр внутренних дел Денис Монастырский.

«Скажу честно, было предложение провести встречу с бизнесом в первые десять дней моего назначения, потому что это хорошая традиция, чтобы показать открытость, прозрачность и все остальные. Я считал это нецелесообразно до тех пор, пока мы не сможем сказать, сколько времени потребуется для того, чтобы воплотить сказанное сегодня в реальность. Собственно, я для себя вижу такую ​​возможность, поэтому мы даем указание младшим правоохранительным органам, чтобы мы понимали в течение ближайших трех месяцев конкретные результаты по озвученным общим проблемам», - подчеркнул министр внутренних дел Денис Монастырский.

Монастырский заявил, что по отдельным кейсам проблемы, которые подхвачены и взяты на вооружение ГСО, будут двигаться и по ним будут результаты. А именно системные проблемы, которые были согласованы на совещании, подчеркнул он, должны быть решены. Кто-то сказал о сложном наследстве МВД, но он считает, что сложное наследие больше у судебной системы. Потому что Председатель Верховного Суда не является руководителем всех судей в Украине, объяснил он, а руководитель Министерства внутренних дел все же имеет структуру, которая сегодня работает.

«Она должна получить определенные правильные сигналы и не только от руководителя министерства. Но если мы говорим о предмете защиты бизнеса, то очень часто под защитой бизнеса называют в том числе незаконные теневые схемы, которые называют себя бизнесом и выходят с тем, что их тоже нужно защищать. Я не зря начал с налогоплательщиков и не зря сказал, что мы как раз существуем как государство как раз благодаря этому. И поэтому однозначный приоритет в бизнесе будет предоставлен тем, кто работает «вчистую», - резюмировал министр внутренних дел Денис Монастырский.

Популярные статьи сейчас

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.

Знай.ua сообщал заявление Ермолаева, что устойчивость – это не только экономические показатели.