В новом выпуске программы «Прогноз» на канале «Знай 24» с ведущей Викторией Панченко политолог Руслан Бизяев рассказал об отсутствии рынка газа в Украине, которое приводит к полному бардаку.

«Правительство говорит, что население газом обеспечит, но надо еще посмотреть, какая будет зима. И хватит ли газа, потому что формально в наших подземных газовых хранилищах достаточно запасов газа, по информации – 19 миллиардов кубов. И вроде должно хватить, но если проанализировать, то нашего газа там всего 5 миллиардов кубов, то есть практически впритык. И если зима будет холоднее, чем обычно, то с газом начнутся проблемы», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что уже сейчас становится вопрос, по каким ценам будут докупать газ для населения и бюджетных структур. И на этот вопрос ответа пока нет, акцентировал он, а этот вопрос серьезно может пошатнуть отношения между центральной и местной властью. И в данный момент по регионам ситуация на местах везде разная, сообщил он, и если посмотреть, то по регионам везде разная цена на газ для населения.

«Потому что в цену на газ заложено очень много моментов по транспортировке, по доставке, по цене и по «муткам». Потому как у нас нет газового рынка, а у нас есть газовый бардак. Вот на этом бардаке люди тоже зарабатывают. При чем зарабатывают очень серьезно и в год при хорошем раскладе пару миллиардов можно заработать. И естественно за такие деньги готовы устраивать не только бардак, а «бардачище», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что до конца года газопровод в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию.

Также Знай.ua писал о том, что Степанюк рассказал, повлияет ли запуск «Северного потока-2» на курс гривны.