Руководитель Центрального штаба партии «Национальный корпус» и бывший командир полка «Азов» Максим Жорин в эфире Прямого канала прокомментировал положение украинских солдат и офицеров в зоне военного конфликта с Россией на Донбассе.

«Сейчас на фронте ещё есть офицеры, которые готовы брать на себя ответственность за личный состав. А также – за ответ врагу. Но вопрос в том, как нанести этот ответ. Недавно агрессоры обстреляли одну из наших баз, которая находится практически в тылу. Сейчас российские войска на Донбассе используют новую тактику, и именно её они применили в этот раз. На нас летят большие массивные квадрокоптеры, которые несут боеприпасы. Они управляются уже не отдельно кем-то на телефоне, а целой системой. Они действуют слаженно, как флот, и так заходят на нашу территорию. Они имеют свои цели поражения, а потом так же слаженно расходятся», - рассказывает политик.

По его словам, в данном случае именно так всё и было.

«Российские квадрокоптеры нанесли удар по нашей базе, но никакого ответа не получили. Результат – погибший украинский боец. Вот что реально происходит на фронте, хотя формально украинские военные имеют право стрелять в ответ», - отмечает Максим Жорин.

Популярные статьи сейчас
Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он обвинил власть в попытках помешать принятию закона о коллаборационистах.

Также Знай.ua сообщал, что Жорин рассказал о презентации отчёта о пытках, которые российско-террористические войска применяют на оккупированной территории.