«Обычно цель - это вид на жительство в Украине. Если иностранец имеет брак с украинкой, то он имеет право проживать легально в Украине в течение года. Затем вновь переподать документы и проживать еще в течение года. После двух лет можно и постоянное место жительства оформлять в Украине», - рассказал Бабенко.

Адвокат добавил, что после заключения такого брака, СБУ может проверять и поднимать документы лиц, получивших виды на жительство. Бабенко рассказал, что иногда агентства организовывают поддельные справки о беременности, однако из СБУ направляется запрос в больницу и устанавливается, что на самом деле такая справка не выдавалась.

По его словам, часто случаются такие ситуации, когда брачным агентствам заплатили деньги, а уже через месяц-два брак признается недействительным и аннулируется вид на жительство в Украине.

«Люди заключают такие фиктивные браки, потом жена живет в Украине, возможно, уже с другим мужчиной, приобрела в собственность какое-то имущество, а через некоторое время фиктивный муж подает иск на нее и делит имущество через суд. Тогда приходится в суде предоставлять доказательства того, что они на самом деле не проживали вместе, заключили брак не с целью создания семьи и у них не было цели ни проживать вместе, ни семью создавать, опять судебные процессы - признание брака недействительным и разделе имущества», - отметил Бабенко.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua юрист рассказал, по каким реестрам стоит проверить будущего бизнес-партнера.

Также Знай.ua писал о том, что юристка рассказала, как проверить риски инвестирования в новостройку.