По его словам, в нашей стране это происходит несколько иначе, нежели в мире.

«У нас просто сказали: будешь продавать по этой цене. И все. Нет никакой формулы! Цена на любой товар формируется на рынке, спрос и предложение. Мы когда покупаем хлеб в магазине – там зерно по мировым ценам», - говорит он.

Финансист отмечает, что сейчас сложилась супер-деструктивная ситуация на европейском рынке газа.

«Там цена уже выше 1000 долларов. Почему? Там целый набор факторов. Обычно говорят: рынка нет, потому что это «Газпром». «Газпром» если и влияет, то чуть-чуть. Они сейчас надувают щеки, что мы такие страшные! Смотрите, это же мы, мы можем! Они действительно используют ситуацию, чтобы продавить «Северный поток-2» и прочее, и прочее. Но ситуация глобальная более сложная», - отмечает Фурса.

В Европе в этом году экономика восстанавливается после локдауна, и спрос больше, продолжает он.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

«Мы видим повсюду какие-то проблемы. В Англии нету бензина. В этот момент спрос больше, и Голландия выводит месторождение на 40 миллиардов кубов. Это как весь транзит через Украину. Потому что старое месторождение, Грета Тунберг, когда-то там землетрясение было – закрыли. Во-вторых, американский сжиженный газ, который раньше шел в Европу, сейчас идет в Азию. Потому что в Азии еще больше цены. Засуха в Бразилии привела к тому, что у них в этом году больше спрос на газ. Бах! – американский газ пошел в Бразилию», - объясняет эксперт.

Ранее Знай.ua сообщал мнение Дубины, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».

Также Знай.ua сообщал, что Стус предположил, что Гагарину было бы лучше слетать в космос в начале 90-х.