Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих».

«Целью должен быть рост благосостояния наших граждан и пенсионеров в том числе. Когда идёт какая-то команда в горы, то скорость меряется по самому слабому человеку. Пенсионеры в нашей стране – это то слабое звено, по которому мы меряем скорость движения», - отметил Себастьянович.

По словам эксперта, многие экономисты в нашей стране заявляют, что экономика улучшается и ВВП увеличивается, но это никак не распространяется на слабые звенья в государстве: пенсионеры, врачи, учителя, полицейские и военнослужащие.

«Почему я начинаю с пенсионеров? Потому что у государственной политики должны быть KPI (Ключевые показатели эффективности, - Ред.). Если в KPI не зашит рост благосостояния людей: рядовые граждане что-то выигрывают от роста экономики?», - подчеркнул Себастьянович.

Как отметил эксперт, наша экономика растет, но благосостояние граждан не улучшается. По его мнению, должна быть привязка KPI к росту минимальных пенсий.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

«Мы должны строить государство всеобщего благосостояния, чтобы у людей и у правительства была одна и та же цель», - сказал Себастьянович.

Как сообщал Знай.ua, Гончаров рассказал о перспективности украинских портов.

Также Знай.ua публиковал слова Кочеткова: Сильная национальная армия – основа обороноспособности.