Свое мнение авиационный инженер, историк, публицист, писатель Марк Солонин высказал в программе «On target с капитаном Гари Табах».

Он высказал мысль, каким образом на территории Польши, в Освенциме, появился немецкий лагерь смерти. Как там оказались немцы, не помог ли им кто-то там оказаться?

«Эти два товарища, два усатых, развязали Вторую мировую войну, и только в ходе этой войны стал возможен геноцид еврейского населения Восточной Европы. Прибрать евреев в Польше Сталин просто помог Гитлеру. Что же касается того катастрофического разгрома Красной армии летом 1941 года, когда за несколько недель и оказалась под немецкой оккупацией вся Западная Белорусь, Западная Украина, Литва – как раз та самая территория, на которой проживало порядка 2 миллионов еврейского населения, которое было поголовно уничтожено», - говорит он.

Этот разгром на совести Сталина и созданной им системы. Причем не было найдено ни одного приказа по поводу действий, связанных с тем, что на оккупированной и оккупируемой немцами территории происходит геноцид какой-то части советских людей.

«Евреи, не евреи – но это советские люди. Не было ни одной бумажки. Наконец, 10 июля 1941 года они принимают большое постановление об эвакуации. Там все расписано, много пунктов. Там даже сказано, что скот надо гнать перегоном. Про перегон скота написано, про семьи партийных работников написано, про промышленность и вывоз до последней капли всего зерна написано. Про евреев не написано ни одного слова», - констатирует Солонин.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотухин рассказал, почему украинские спецслужбы не смогли противодействовать российским.

Также Знай.ua сообщал, что Шеховцов рассказал о связях СССР в крайне правыми силами в Германии.