«Наше руководство пытается не замечать действительно кричащие проблемы в обществе касательно тарифов и касательно трудовых прав. Надо понимать, что вектор развития государства изначально был выбран неправильно, он направлен таким образом, что государство максимально ограничивается от участия во всех социально-экономических процессах. Наше государство не готово перед гражданами нести ответственность за то, что происходит. И если во все мире от этой концепции давно отказались, то почему-то Украина пытается догнать восемнадцатое столетие», - подчеркнул он.

Романченко рассказал, что в Украине есть разные профсоюзы и среди них есть не очень добропорядочные. Но то, какие у нас профсоюзы, в первую очередь зависит от граждан, уверен он, потому что именно граждане формируют эти профессиональные объединения. Поэтому, считает он, сами работники должны создавать действенные и добропорядочные профсоюзы на местах.

«Если ничего в этом плане не делать, то ничего и не будет. Задача наших людей активизироваться и научиться защищать свои интересы. Если люди будут продолжать вести себя так же пассивно, как они это делали в предыдущие годы, то конечно никаких изменений мы не получим. И если говорить про перезапуск профсоюзов, то это не значит, что профсоюз «Солнышко» должен стать профсоюзом «Звездочка» с фасадными изменениями. А действительно перегрузить их таким образом, чтобы люди участвовали активно в жизни профсоюзов», - резюмировал он.

Как сообщал Знай.ua, Бала заявил, что осень может стать лакмусовой бумажкой для власти и для оппозиции.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Бала объяснил, почему Монастырский именно сейчас назначил Геращенко своим советником.