Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Потому что из-за этого контракта «Газпрома» с Венгрией Украина теряет достаточно большой объем газа, который шел транзитом через Украину в Венгрию. А Россия платит за транзит, таким образом Украина теряет деньги, которые она получала за транзитные услуги. Сейчас, очевидно, газ для Венгрии пойдет в обход Украины и на фоне запуска «Северного потока-2» это будет очень болезненно», - сообщил он.

Леонов считает, что все эти совпадения были растянуты во времени и произошли из-за того, что украинское руководство заметило их в последний момент. Что касается Венгрии, которая закупает теперь газ на прямую у России, подчеркнул он, то строительство перемычки с Балкан началось еще в 2020 году и этого никто не скрывал. Украина тогда никак не отреагировала на эту опасность, подтвердил он, очевидно даже не просчитав ее.

«Что-то решать с Венгрией достаточно сложно, потому что она слабо слушается даже Европейский Союз. За что в ЕС время от времени появляются идеи введения санкций против Венгрии. Тем не менее Украина могла привлекать союзников в Европе. И как вариант со стороны Германии, которая еще может надавить на Венгрию. Но это уже умозрительные заключения, потому что сейчас говорить об этом, когда поезд ушел, бесполезно», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что до конца года газопровод в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию.

Также Знай.ua писал о том, что Степанюк рассказал, повлияет ли запуск «Северного потока-2» на курс гривны.