Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Украину кинули на большие деньги в газовом вопросе. Венгрия подписала договор с «Газпромом» в обход Украины. Это как минимум дипломатический провал, а по факту в ближайшие 15 лет мы недополучим огромные деньги в бюджете», - заявила Завальнюк.

Она отметила, что попытки Украины подать на Венгрию жалобу в Европейскую комиссию не увенчались успехом. По ее словам, нам сразу напомнили, что Украине не раз оказывали помощь и мы не в праве диктовать чужой стране, как и с кем вести дела. Завальнюк добавила, что с запуском Северного Потока про газовые бонусы украинцы тоже могут забыть. Кроме того, журналистка отметила, что вопрос с тарифами в Украине совсем зашёл в тупик.

В этот отопительный сезон цены на тепло и горячую воду в Украине расти не будут, несмотря на страшную цену на газ в Европе», - сообщила Завальнюк.

Журналистка рассказала, что об этом заявил президент Владимир Зеленский во время заседания Конгресса местных и региональных властей, и правительство, НАК «Нафтогаз Украины», Ассоциация городов Украины и Конгресс местных и региональных властей подпишут соответствующий меморандум.

Популярные статьи сейчас

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Мягко постелили, но спать все равно будет жестко, ведь мы все понимаем, что ситуация далеко не такая. И заплатить нам все равно придется», - считает Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что до конца года газопровод в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что с тарифами по отоплению ситуация намного сложнее, чем с электроэнергией.