Своё мнение он высказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«В отличие от рейтинга внутри страны, по международной репутации Зеленского оффшорный скандал ударил очень сильно. Оффшорный скандал повлияет на отношение Запада и к Зеленскому, и к стране. А у нас сейчас и так всё непросто. Сейчас происходит пересмотр отношений. Запад хочет требовать от Украины всё то же, что и ранее, но этим летом мы получили ряд негативных сигналов. В частности, членство в Евросоюзе нам не светит ещё очень долго, план действий по членству в НАТО в ближайшее время не дадут, бороться против «Северного потока-2» Запад не стал», - напоминает гость программы.

По его словам, у украинских элит возникает вопрос: если мы ещё двадцать лет не будем членами ЕС и НАТО, то чем мы в это время будем заниматься?

«Теперь нужен новый формат взаимодействий. Партнёры тогда являются партнёрам, когда они оба что-то делают. Если же один из них говорит другому: вот тебе список требований, но взамен я тебе ничего не дам – тогда это не партнёры. И Украина уже начинает поднимать этот вопрос», - говорит Игорь Попов.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт объяснил, почему шантажировать Владимира Зеленского – бесперспективное занятие.

Также Знай.ua сообщал, что Попов назвал факторы, от которых зависит рейтинг Зеленского.