Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

"Почему Зеленский его, как вы сказали, пригрел, сложный вопрос... Мне кажется, что все-таки Зеленский решил показать, что он готов любое решение, которое принял Порошенко, обнулить. И это был самый яркий пример. Потому что Саакашвили сумел за два года (в 2015 году Порошенко дал ему гражданство, а в 2017 забрал), с приблизительно ближайшего друга президента Украины Порошенко стать ярым врагом", - сказал Вадим Трюхан.

По его словам, поэтому Петр Порошенко пытался отомстить Михаил Саакашвили в любой способ, ибо тот его критиковал.

"А вот Зеленский наоборот — он уже недолюбливал, это мягко говоря, Порошенко, до сих пор не любит. Он хотел показать, что он может любое решение Порошенко нивелировать. И таким образом он одним решением, буквально росчерком пера, вернув гражданство Саакашвили — он показал всем, что все, теперь здесь я в этом доме хозяин. В доме под названием Украина. А нужен ли он ему в команде, видите, он его даже пытался на вице-премьера подвинуть. Или еще где-то", - добавил Трюхан.

Он отметил, что Владимир Зеленский мог рассматривать Саакашвили как ледокол, который мог бы сломать советскость и закостенелость.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

"Мне кажется, что Зеленский не прогадал. Саакашвили за эти 2,5 года, сколько он в украинской политике, не испортил отношения с Зеленским и стал неким инструментом в руках Зеленского, когда надо было где-то что-то пошебуршить. Какую-то сломать схему, или где-то выступить с жесткими какими-то заявлениями, или какой-то закон провести", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал, почему Саакашвили вернулся в Грузию.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Куса заявил, что Украине выгодно наладить отношения с Молдовой и Грузией.