Слова эксперта прозвучали в эфире программы «Акценты».

«Во время встречи с Байденом Зеленский взял на себя определённые обязательства, в том числе в отношении САП. Тогда дело немного подвинулось вперёд. Но у США есть к Украине определённые претензии по части корпоративного управления. В «Нафтогазе» фактически уволили Наблюдательный совет, а полномочия перераспределили в пользу Кабинета министров. Это – нарушение договорённостей, а на Западе к такому относятся очень болезненно. Самое ценное, что может иметь политик, который представляет страну – это доверие. Даже если он не может выполнять договорённости – ведь бывают объективные причины – он должен пытаться это делать», - подчёркивает эксперт.

По его словам, Запад перестаёт общаться и считаться с политиком, который был уличён в обмане.

«Мне кажется, в Киеве не до конца понимают серьёзность ситуации. Когда США руководил Трамп, он обращал на Украину не слишком много внимания. А вот Байден хорошо знает и Украину, и команду Зеленского. Байдену и его окружению нельзя просто так пустить пыль в глаза», - считает Александр Леонов.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал тему отставки Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Руслан Бортник подвёл итоги визита Владимира Зеленского в США.