Эксперт осветил положение дел в программе «Романенко. Беседы».

«Ситуация с электроэнергией и в самом деле, мягко говоря, непростая. В прошлом году первая половина января была критической, мы едва смогли пройти её. Не было угля, блоки выходили из строя. На станции в Запорожье произошла авария, предполагали диверсию. Сейчас ситуация с углём если отличается от прошлогодней, то не в лучшую сторону. Если сейчас будет холодная зима, то мы и в самом деле допускаем, что может грохнуться вся система. Отопление может быть отключено, либо, в лучшем случае, его мощность ограничат. Другая проблема – это отсоединение от российско-белорусской системы и присоединение к европейской. В связи с этим мы должны две недели проработать без импорта», - рассказывает он.

Прокип уточнил, что одна из этих недель приходится на февраль, а другая на июль.

«Это время было намерено выбрано с таким расчётом: Украина должна пройти критические периоды, опираясь только на собственные силы. Но мне трудно представить, как Украина при нынешнем уровне подготовки сможет зимой обходиться без импорта», - отмечает Андриан Прокип.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее журналистка Катерина Котенкова рассказала, что во время отопительного сезона тарифы на газ могут вырасти.

Также Знай.ua сообщал о том, кому в Украине грозит провести зиму без отопления.