«Диабет второго типа - это проблема, которая формируется не за одну неделю из-за употребления сладостей. Это состояние, которое формируется годами, очень настырно формируется самостоятельно нашими людьми. И когда человеку говоришь, что необходимо занятия спортом и правильное питание, он думает, что у него ничего не болит, а энергии меньше, потому что я старею. Но на самом деле это уже знаки. Есть такое состояние организма, которое предшествует диабету второго типа - это патологическая инсулинорезистентность», - подчеркнула она.

Богатырева рассказала, что это состояние, когда рецепторы к инсулину, которые покрывают каждую клетку организма становятся не чувствительны к самому инсулину. И из-за неправильного питания и отсутствия физических нагрузок, акцентировала она, появляется патологическая инсулинорезистентность. Когда мы покушали, у нас начинает вырабатываться инсулин, подтвердила она, а он вырабатывается на любую пищу, не только на углеводы.

«Инсулин, когда вырабатывается, он должен завести глюкозу через определенные рецепторы в каждую клетку нашего организма и там образовать единицу энергии. Если инсулина очень много в ответ на частое потребление пищи или большое количество сладкого, то рецепторы становятся не чувствительными. И надо гораздо больше инсулина, чтобы протащить туда глюкозу для правильной работы энергообразования. Первое, что нужно сделать, чтобы не доводить себя до такого состояния, постарайтесь употреблять пищу с перерывом в 4-4,5 часа, есть сбалансированную еду и в определенном количестве, без переедания и не запивать все сразу водой», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Лисневской, что формально на листочке бесплатная медицина есть.

Также ранее для Знай.ua Лисневская рассказывала, как улучшить реформу семейной медицины.