Об этом он сказал в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«В прошлом году в Украине было падение экономики, но сейчас она растёт. В начале года ожидался рост пять процентов, на самом деле будет чуть ниже четырёх, но рост всё-таки есть. Мы полностью отыграем потери прошлого года. С прошлого года идёт рост реальных, то есть с учётом инфляции, доходов населения. Сейчас средняя зарплата – пятьсот долларов, а это максимальный уровень за всю историю независимой Украины. А если растут доходы, то растёт и потребление. Правда, и инфляция растёт, но сейчас это главная проблема всей мировой экономики, а не только украинской. Ни Минфин, ни Национальный банк тут на при чём. Да, инфляция есть, но она в основном импортного происхождения», - отмечает эксперт.

Её основную причину он видит в том, что США десять лет печатали слишком много долларов, а в 2020 году ещё допечатали, чтобы побороть коронакризис.

«Сейчас в мире дорожают все продукты, а не только продукты питания. То же самое относится к энергоносителям. Да, они дорожают в Украине, но они везде дорожают», - говорит Сергей Фурса.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он назвал оффшоры вещью, которая некрасива с морально-этической точки зрения, но не является нарушением законов.

Также Знай.ua сообщает, что, по словам Фурсы, сейчас украинское государство снова дотирует своих олигархов, как это было во времена президентства Януковича.