Об этом она рассказала в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

«Никто не назначает людей к общественной деятельности. Люди сами принимают решение. Предел у каждого тот, который он несет перед собой. Главное, что гражданское общество может предлагать решения, они должны быть действительно конструктивные», - считает Майборода.

По ее мнению, должна быть конструктивная критика, а также общественный контроль за действиями государственников и представителей власти, которые являются исполнителями и менеджерами процесса, которых по сути нанимает наше общество. Она отметила, что важно не переходить границу взаимодействия между ними, а общественность должна объективно ко всему относиться. Майборода рассказала, что часто видит, как те или иные деятели выражают разочарование, заявляют, что у них были определенные намерения и видение, но чувствуют себя преданными.

«Для того, чтобы не быть преданными, надо видеть то, что ты хочешь осуществить, и осуществлять это», - убеждена гостя программы.

Она также прокомментировала средства влияния на власть, среди которых в том числе активные протесты или более мягкие способы повлиять на решение или поведение государственников, такие как сотрудничество со СМИ, организация парадов и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

«У нас должно быть и то, и другое. В Украине есть предел толерантности гражданского общества. Я бы хотела, чтобы в государстве все государственные системы работали как единый механизм для гражданина и интересов государства, но пока мы имеем то, что у нас в государстве кризис: управленческий, политический, кризис идентичности, частично с безопасности, кризис сознания», - отметила Майборода.

По ее мнению, в таких условиях не очень уважают тех, кто принимает системные решения, поскольку в таких условиях власть ищет короткие пути к решению проблем.

Как сообщал Знай.ua, Сотскова заявила, что у России начались финансовые проблемы после оккупации Крыма.

Также Знай.ua писал о том, что состоялась презентация отчетов о пытках РФ на оккупированных территориях Украины.