Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Известно, что для революции должна сложиться революционная ситуация, но известная Ленинская формула устарела, а для Украины она вообще не подходит, потому что все 30 лет независимости наши верхи не могут править по-старому, но правят в свое удовольствие», - отметил Кочетков.

Как отметил эксперт, протесты в Украине происходят регулярно, но они не существенны и быстро заканчиваются. Но, по его словам, у нас были успешные революции: Оранжевая революция и Революция достоинства и электоральная революция, которая лишила власти Петра Порошенко.

«К предпосылкам революции относится кризисная экономическая ситуация. Это у нас в наличии почти всегда. Вторая предпосылка: явная несправедливость в распределении общественных благ – тоже присутствует. Люди видят, как власть жирует и занимается коррупцией при полной безнаказанности», - подчеркнул Кочетков.

Но, по словам эксперта, главное в революции – это повод, который подталкивает не менее 50 тысяч людей выйти на улицу с протестом бесплатно, по своей инициативе. Как отметил эксперт, власть обычно сама и создает этот повод.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

«Революционный повод невозможно сконструировать, никакие деньги не заставят барышень в норковых шубах голыми руками выковыривать брусчатку. Тот специалист, который изобретет работающую формулу революционного повода, заслуживает Нобелевской премии в области политтехнологии, если она будет учреждена», - сказал Кочетков.

Как сообщал Знай.ua, Гончаров рассказал о перспективности украинских портов.

Также Знай.ua публиковал слова Кочеткова: Сильная национальная армия – основа обороноспособности.