Прежде всего гость программы отмечает, что в цивилизованном мире все - и бумажные издания, и аудиокниги, и в электронном формате - находятся на одном рынке. «3-4 процента этого рынка приходится на долю аудиокниг», - сообщает Красовицкий.

Что касается электронных книг, говорит он, ситуация отличается в зависимости от страны. По словам издателя, наибольший процент электронных книг в США - 40%, далее следует Великобритания - 12-13%. В то же время Красовицкий отмечает, что эти данные основаны на подсчете не средств, а экземпляров.

Он отмечает, что аналогичных данных по Украине нет. «Потому что в Украине 98-99 процентов электронных книг скачаны из интернета бесплатно», - отмечает гость программы. Он подчеркивает, что в таком случае и издатель, и автор не получают никакой материальной выгоды.

Итак, по мнению Красовицкого, украинцы гораздо больше читают бесплатные электронные книги, чем бумажные тексты. «У нас этот рынок является в чистом виде пиратским, хотя во всех соседних странах пиратство если не побеждено, то резко уменьшено», - отмечает издатель. В частности, говорит он, в Польше пиратских текстов около 15%, в Литве - 20%, в России - 40%, а не так давно ситуация там была такая же, как и в Украине.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Красовицкий рассказал, насколько справедливо представление о том, что в наше время традиционные библиотеки умирают.

Также Знай.ua писал о том, что Гончарук рассказал, что произошло с издательством во время пандемии.