«Библиотека подобна новостному сайту: туда и туда читатели перестают заходить, если содержание там не обновляется. А если в библиотеку каждый месяц завозить новые книги, то она будет жить. В пример я приведу Россию, хотя сейчас говорить о ней в положительном ключе не принято. Так вот, в Москве мэрия закупает новые книги для библиотек каждые две недели. Очень часто книжная новинка появляется на полках библиотек раньше, чем в некоторых книжных магазинах. Ведь библиотечная логистика простая: заплатили – получили – раздали. А у магазина может быть множество поставщиков, могут быть другие проблемы. И люди знают, что, если они увидели на сайте издательства новую книгу, то через месяц они увидят её в библиотеке», - отмечает издатель.

Но в Украине, по его словам, всё происходит совершенно иначе.

«В Киеве новые книги для библиотек закупаются раз в год. На это отпускают ограниченные суммы – до миллиона гривен. Для бюджета Киева это сумма символическая», - считает Александр Красовицкий.

Как сообщает Знай.ua, ранее главный редактор издательства «Ваклер» Сергей Удовик высказался на тему возвращения Украины к своим корням.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что его коллега Андрей Гончарук рассказал о специфике издательского дела во время пандемии коронавируса.