Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«От смены спикера в ВР люди никакой разницы не почувствуют. Мы заметим только внешние проявления, потому что нужные Офису президента законы будут приниматься быстрее. Процент законов, принимаемых по сокращенной процедуре, значительно увеличится. Наверняка мы столкнемся с многократными переголосованиями, которых по практике Разумкова не было. Дмитрий Разумков как спикер не стремился ставить непринятый закон тут же на повторное переголосование», - подчеркнул он.

Кочетков сказал, что он не хотел позориться, а хотел являть собой образец парламентаризма. Разумков хотел показывать образец следования процедуре, считает он, так как обещали, что закон должен быть один для всех. Поэтому Разумков, сообщил он, все-таки ввел в ВР сенсорную кнопку. Будет не удивительно, уверен он, если эта сенсорная кнопка при спикере Стефанчуке регулярно начнет отказывать.

«А сенсорная кнопка - это персональная кнопка для голосования. Благодаря этому многопальцевые депутаты-пианисты ушли из парламента и ушло повторное навязчивое продавливание решений. Но на обществе это никак не отразиться, так как качество законодательной работы не улучшиться и не ухудшится. Потому что оно очень низкое и сейчас», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Максим Яли прокомментировал смещение Разумкова с должности спикера.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Руслан Бизяев высказал своё мнение по поводу обвинений этого политика в лояльности к олигархам.