Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценти» с ведущей Тетяною Резвин.

«На самом деле причин для подорожания цен на квартиры несколько. Есть первичный и есть вторичный рынок жилья. Вторичный рынок жилья всегда тянется за первичным, а первичный рынок недвижимости подорожал, потому что застройщики подняли цены на квартиры. Люди стали больше покупать квартиры в строящихся домах, особенно системные игроки. Это те, которые покупают не одну квартиру для себя, а покупают сразу много квартир», - рассказал он.

Кудояр сказал, что поднятие цены застройщиками – это нормальное явление, когда на квартиры есть спрос. Подорожание при этом неотъемлемо связано с тем, уверен он, что в этом году подорожали цены на все стройматериалы. В связи с чем застройщик пытается угнаться за своей прибылью, сообщил он, поэтому если есть спрос и подорожали стройматериалы, то почему бы не поднять цену.

«Последние три года все время растут цены на недвижимость, когда на 10%, а когда и на 15%. Сейчас цена выросла на 20% за год и надо понимать, что в Украине еще работают и иностранные деньги. С помощью наших покупателей на первичку стали выходить системные иностранные игроки. Нашу недвижимость покупаю и израильские инвесторы, и немецкие, которые инвестируют деньги на этапе закладки котлована для того, чтобы после сдачи дома перепродавать квартиры дороже», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал о подорожании тарифов на отопление и горячую воду.

Также Знай.ua писал о том, что Павловский рассказал об ответственности власти за цены на газ.