Об этом он рассказал в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла UA».

«Протесты у нас есть всегда, это норма для нас. Мы демократическая страна, у нас протестуют каждую неделю и по разным поводам. Но нет массовой активности протестной. Более того, и социологи, и социальные психологи фиксируют определенную апатию. Есть такая специфическая рефлексия на события 2014 года. Думаю, что люди немного опасаются», - говорит он.

Конечно, можно выйти с протестами. Но кого поддерживать? В обществе большое недоверие к политикам, анализирует политолог.

«Это и привело к появлению Зеленского и его прыжку в президенты из неполитической среды. Но недоверие - это тоже наша традиция и определенная закономерность политической культуры. Она является постоянной и мощной. Второй фактор - люди опасаются, чтобы не стало хуже. В первый год-полтора после Революции достоинства были ожидания третьего Майдана. Попытки были неоднократно выйти на третий Майдан. Ничего такого не произошло, а потом на другое переключилась внимание», - говорит он.

По социальному взрыву ситуация парадоксальная. С одной стороны, есть серьезные масштабные социально-экономические проблемы.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Более того, зима будет сложной, учитывая стоимость газа. Лихорадка такая, даже западные политики в шоке. Поэтому проблемы могут быть. С другой стороны, у нас две революции были не из-за социально-экономических причин, а по причинам чисто политическим», - подчеркивает Фесенко.

Как соообщает Знай.ua, Дацюк объяснил, что помешало украинцам выйти на вхождение в историю.

Также Знай.ua сообщал, что Украина, по мне нию Фурсы, возвращается к ситуации, которая была при Януковиче.