Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

По словам Толкачева, понять, что такое настоящая любовь к себе, можно по аналогии к нашему отношению к детям. Например, объяснил футуролог, человеку нужно представить, что у него есть ребенок. Футуролог отметил, что любой хотел бы, чтобы его ребенок был здоровый, радостный, не страдал депрессией, чтобы его окружали хорошие люди, он работал на интересной работе, развивался и был счастлив.

«Стоит поставить себя на место этого воображаемого собственного ребенка и посмотреть, как бы вы относились к своему ребенку и как вы относитесь к самому себе. Это ключевая проблема – нас не учили любить себя. Вместо этого глобальная система навязала идеалы эгоизма и потребительства», - считает Толкачев.

По его словам, большинство людей не знают, зачем они живут и что на само деле им нужно в жизни, но, если все захотят, к примеру, дорогие часы или автомобиль – другие люди тоже начинают их хотеть. Таким образом, говорит футуролог, получается, что миллиарды людей по всему миру живут совершенно не своей жизнью и не своими ценностями, не понимая, кто они на самом деле.

«Путь любви к себе — это не путь потребительства, это путь самопознания, самообнаружения, самоактуализации. Построение внутренней гармонии, когда у человека мир в душе, счастье и свет. Когда человеку достаточно, и он может своим счастьем поделиться с другим. Когда человек перестает быть потребителем и становится созидателем. Можно быть созидателем даже создавая хорошее настроение в семье, радость в рабочем коллективе. И именно это является дорогой любви к себе», - рассказал Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Крывин заявил, что государство не хочет развивать украинскую культуру.

Также для Знай.ua Толкачев заявил, что государство необходимо для счастья людей.