В каждом 7 образце горюче-смазочной продукции, которые отбираются Госэкоинспекцией на АЗС и направляются на лабораторную экспертизу, выявлены нарушения технических требований.

"Экспертизу нефтепродуктов ДЭИ начала в августе, и это – важный шаг к прозрачному и безопасному рынку реализации продукции. Ранее проводилась только документальная проверка, теперь инспекция может оценить ее качество с помощью профильной экспертизы», - отметил Андрей Малеваный.

Он подчеркнул, что это один из самых действенных инструментов в борьбе с контрафактным горючим и как результат – продажа качественной и безопасной продукции потребителям.

"Так, нередко ДЭИ по результатам лабораторной экспертизы обнаруживает в пробах отклонения от техрегламента. Преимущественно такая продукция сопровождается документами на продукцию, что должно свидетельствовать о топливе надлежащего качества. А тем самым может наводить на выводы о подделке бумаг, распространяя продукцию без соответствующих лицензий и разрешений», - отметил Андрей Малеванный.

Глава ГЭИ добавил, что Госэкоинспекция совместно с рядом органов государственной власти участвует в проведении межведомственных региональных рабочих групп, которые контролируют деятельность АЗС. В такие органы входят представители органов местного самоуправления, Государственная налоговая и фискальная службы, ГСЧС, ГПСС и др.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще