Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

Александр Мусиенко отметил, что нет смысла проводить встречу Владимира Зеленского с Владимиром Путиным, если участники встречи не готовы договариваться и искать компромиссы.

“Если есть доброжелательность какая-то, действительно встретиться и о чем-то договориться, а не просто, то всегда предпринимаются двусторонние компромиссы. Создавая какую-то почву для такой встречи. Например, действительно обеспечить режим тишины. Вывести вооружение, которое есть на оккупированной части Донбасса. Отвести в точки постоянной дислокации то, что сейчас вывели”, - сказал Мусиенко.

Он отметил, что также нужно решить вопрос с Азовским морем, чтобы украинские суда могли проходить в него беспрепятственно.

“Следующий момент, если мы говорим об экономике. Так разрешите транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации. Наш экспорт, который идет в страны Средней Азии”, - добавил Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

По его словам, для того, чтобы провести встречу, нужны определенные условия. И в частности Россия должна продемонстрировать, что она заинтересована в конструктиве. Если же Россия будет демонстрировать обратное — попытки Украины к диалогу в таком случае будут ставить ее в более слабую позицию.

“Если с той стороны нет никакого желания договариваться конструктивно, потому что какой может быть конструктив. Понимаете, что если нет доверия, ну как мы можем прийти к чему-то?”, - подчеркнул Мусиенко.

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли назвал вероятную повестку дня встречи Зеленского и Путина.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Вадим Трюхан заявил, что у него такое впечатление, что и Зеленский, и Путин — оба боятся своей встречи.