Об этом она рассказала в программе «АнтиШоу» с Русланом Бизяевым.

Гостья программы рассказывает, что молодежь в основном не ознакомлена с трудовым законодательством, а потому работает «в черную». А для защиты прав, подчеркивает она, прежде всего нужно официальное трудоустройство. «Однозначно требовать официальную зарплату. Потому что работодатель говорит: “Давай я тебе буду платить минималку, а остальное в конверте”. И это такой крючок, на котором работник держится. Ни вправо, ни влево, ни пискнуть», - объясняет Землянская.

Кроме этого, добавляет эксперт, начальник начинает задерживать работника, заставлять работать на выходных, а за любые возмущения просто дает минимальную зарплату и увольняет. Поэтому она советует всем работникам вступать в профсоюз предприятия или искать наставника.

В общем, говорит Землянская, занятость молодежи в Украине на самом деле является серьезной проблемой. В пример она приводит то, какие условия труда предлагают соседние государства. «Та же Польша вообще ввела, что до 26 лет с молодых людей не берут налог на доходы физлиц», - рассказывает эксперт. Гостья программы объясняет, что такая льгота позволяет работодателю обеспечивать своих работников достойной зарплатой.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что профсоюзы становятся серьезной социальной силой.

Также Знай.ua писал о том, что работодатель теперь не должен доказывать причины увольнения.