Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Власть нам попросту врет. И как не пытаются нам подсластить пилюлю, но тарифы все равно будут повышаться. Цены на газ в Европе с каждым днем растут. Уровень газа в украинских подземных хранилищах гораздо меньше прошлогодних показателей. Долги украинцев по коммуналке растут. Сколько уже 80 млрд, или уже больше? И скоро отопительный сезон», - говорит Котенкова.

Она отметила, что цена на газ очень выросла, а ранее, когда цена на него была более низкой, его не закупали из-за нехватки денег, которые, по словам журналистки, скорее всего были растрачены на что-то другое. Теперь, добавила она, Украине придётся покупать газ по более высокой цене.

«Из-за роста цен на газ поднимутся цены на коммунальные услуги и у нас. Это приведет к ещё большей задолженности населения, а значит будет кризис неплатежей. А за это теперь собираются жестко наказывать, вплоть до того, что будут забирать жилье за долги», - рассказала Котенкова.

Журналистка напомнила обещание президента о том, что тарифы зимой повышаться не будут, так как правительство и местные власти подписали меморандум с Нафтогазом, в котором местные власти обязались не повышать тарифы на тепло и горячую воду, а центральная власть — обеспечить коммунальные предприятия теплоэнерго бесперебойными поставками газа, а также помочь населенным пунктам деньгами, чтобы те смогли профинансировать прохождение отопительного сезона при прежних тарифах на тепло для населения.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Звучит, конечно, хорошо, но это все слова. Действий мы пока не видели. Коммуналка – это одна из самых болезненных тем для украинцев сегодня, особенно накануне нового отопительного сезона. И власть, как всегда, обещает», - заявила Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал о подорожании тарифов на отопление и горячую воду.

Также Знай.ua писал о том, что Павловский рассказал об ответственности власти за цены на газ.