Об этом он рассказал в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

«История циклична с точки зрения, что многие вещи будут похожи на прошлое. Например, ситуацию в экономике сегодня пугающе легко можно сравнивать с тем, что было в начале ХХ века. Те же технологические перемены, переход от лошади к автомобилю. Двух мировых войн не было, все остальное очень похоже. Мир не вернется к тому, что было пять лет назад, но он очень легко может повторить то, что было 100 лет назад», - утверждает он.

Когда его спрашивают, что поменяется в течение 5 – 10 лет, всегда есть соблазн сказать «Все!». Но как оно изменится – это не вопрос к футурологу, а вопрос к каждому из нас.

«Потому что старое уже сломалось, а новое еще не изобрели. Может быть, как ты захочешь в какой-то отдельной нише. Нет такого статус-кво, что все мы будем работать онлайн. Вторая сфера, которая меня пугает – это профессии, трудоустройство. Потому что та автоматизация труда, которая находится буквально за углом, ставит под вопрос существование такого института распределения благосостояния на планете под названием «Работа». Но что с этим делать, ответа нет», - отмечает футуролог.

Многие говорят, что устарел капитализм и репрезентативная демократия. Даже модели технологического социализма устарели: Китай меняется очень сильно в откровенную диктатуру. Мы понимаем, что это уже вчера.

Популярные статьи сейчас
Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

Знай.ua сообщал мнение Фурсы, что сегодня Украина возвращается к ситуации, которая была при Януковиче.

Также Знай.ua сообщал, что Стус предположил, что Гагарину было бы лучше слетать в космос в начале 90-х.