Об этом они сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

В публикации рассказывается, что пресс-конференцию посвятили ветеранам, общественным деятелям и активистам, против которых власти применили репрессивные меры. Представители Нацкорпуса акцентируют на том, что все дела имеют заказной характер, о чем и шла речь на пресс-конференции. Кроме этого, участники мероприятия обсуждали преследование ветеранов и представителей патриотических организаций. «Все это является репрессивной деятельностью, которую сегодня власть развернула против активного проукраинского сообщества», - говорится в сообщении.

Также Нацкорпус комментирует определенные организационные моменты этой встречи. В частности, в публикации говорится о том, что руководитель киевской ячейки Национального Корпуса Сергей Тамарин модерировал пресс-конференцию.

Здесь же добавляется, что вместе с адвокатом Эдуардом Вербинцем они рассказывали о черкасских ветеранах Довбыше и Кухарчуке, акцентируя на доказательствах фабрикации их дел. «К участию в мероприятии среди других присоединились правозащитники заключенных ветеранов и патриотов Эдуард Вербинец, Виталий Коломиец и Андрей Наход, рассказав о деталях возбужденных уголовных производств», - сообщает Нацкорпус.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Билецкий выразил поддержку сексологу Святославе Федорец.

Также Знай.ua писал о том, что представители Нацкорпуса рассказали, как прошел фестиваль «Я - молодой патриот Украины».