Своё мнение философ высказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«В новом составе парламента «слуги народа» могут из монобольшинства стать основой для формирования коалиции. Пусть даже у них снизится рейтинг, но он и у других политических сил будет не выше. «Слуги» не борются сами с собой, не стараются получить больше мандатов, чем на прошлых выборах – они конкурируют с другими партиями, так что здесь всё относительно. Задача «слуг» – добыть столько мандатов, чтобы коалицию нельзя было создать без них. Впрочем, до выборов ещё очень далеко, и за то время может произойти что угодно. Так или иначе, рейтинг этой партии укоренён в рейтинге президента», - отмечает гость программы.

По его словам, он легко может представить себе Владимира Зеленского без этой партии – но не партию без Зеленского.

«Я думаю, чем ближе будут выборы, тем активнее окружение Зеленского станет уговаривать его идти на второй срок. Без него «слуги» очень серьёзно просядут. Здесь нужно учитывать ещё один момент. Да, у нас партии лидерского типа, которые вращаются вокруг какого-то политика. Но Зеленский – не член «Слуги народа», он и эта партия существуют в политическом пространстве отдельно. Это как бы двойная звезда», - говорит Валентин Гладких.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Ким Кардашьян - 41: лучшие образы кумира миллионов, от свадебного платья до сплошной черной ткани

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он оценил шансы Украины на статус регионального лидера.

Также Знай.ua сообщал, что Гладких прокомментировал конфликт между Дмитрием Разумковым и большинством партии «Слуга народа».