Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

По словам гостя программы, сегодня в мире можно наблюдать настоящий взрыв популизма. «То, что происходит в Украине – только частное проявление этой общей тенденции. И запрос на несистемных политиков сохраняется», - констатирует он.

В то же время Гладких делится своими надеждами на появление в Украине партии левой направленности. Он отмечает, что называться она может социал-демократической партией или как-то иначе, но главное - быть левой в классическом понимании.

Эксперт предупреждает, что такая партия не должна смешивать политику идентичности и социальную платформу. «Украине нужно что-то вроде Демократической партии, в которой мейнстримом стал бы Берни Сандерс. Я думаю, что и мировую политику в целом вскоре ожидает Ренессанс левой идеи, идеи максимального распределения», - рассуждает Гладких.

Тем не менее, говорит он, пока в Украине всячески пытаются продвинуть свободную конкуренцию и сокращение налогов, а это идеи 40-летней давности. Гость программы объясняет, что такая концепция не сработает, поскольку сейчас ситуация изменилась радикальным образом.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что Разумков не будет мстить Зеленскому.

Также Знай.ua писал о том, что Матвиенко рассказал, чем обусловлена антиинтеллектуальность среди представителей власти.