Он считает, что ее конкуренты ушли далеко вперед, а украинская экономика безнадежно отстала.

«Мы с конца 90-х проигрываем мировую конкуренцию, по которой стартовали в 91-м году все вместе по одному хайвею. Это аллегория моего соратника. Мы все стартовали на разных автомобилях, все они не очень хорошо ехали. Но наши конкуренты по дороге проапгрейдили двигатель, тормоза, поставили правильные шины, а мы продолжили ехать на такой усредненной Таврии. И вот мы едем в Одессу, и в какой-то момент понимаем, что наши конкуренты уже подъезжают к Одессе. А мы подъехали к Жашкову», - говорит он.

Можно говорить, что да, мы приехали к Жашкову, это же круто! Но ребята уже занимают места на лежаках, первые ряды.

«А мы вот здесь еще, возле Жашкова. И у нас нет никакого шанса не просто в той парадигме налоговой политики, в целом экономической политики. У нас нет сейчас никакого шанса не просто догнать людей, которые уехали вперед много лет назад. А как их перегнать стоит задача», - рассуждает экономист.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал мысль Окландера, что Если мы не займемся своей экономикой своими руками – нас не ждет ничего хорошего.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.