Об этом сказано на официальном сайте Национального Корпуса.

«В праздничном шествии приняли участие около 20 тысяч украинцев, среди которых – ветераны российско-украинской войны, родные погибших воинов, общественные деятели, волонтеры. Кроме чествования защитников Украины участники Марша вышли в центр Киева, чтобы выразить протест против антиукраинского курса власти», - сказано в публикации.

В публикации подчеркивается, что власть не борется с врагами страны, а занимается развертыванием репрессий против ветеранов и патриотов.

«Участники Марша Нации, который проходил под лозунгом «Патриотам свободу – коллаборационистам тюрьмы», озвучили требования к власти: запретить выборы на оккупированных территориях, принять закон о коллаборационистах и прекратить преследование ветеранов войны с РФ», - подчеркивается на сайте.

Как сообщается, в конце марша на Майдане состоялся перфоманс с файерами. Представители Национального Корпуса также опубликовали видео с этого события.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус будет освобождать медведя из Красной книги, замкнутого в пивоварне.

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Тамарин на пресс-конференции рассказал о репрессиях против ветеранов.