Об этом она рассказала в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

Как объясняет эксперт, наладить отношения с Украиной отказалась сама Россия. В частности, она вспоминает, что руководство РФ отказалось поздравить Владимира Зеленского после победы на президентских выборах и сразу начало его критиковать в СМИ.

Следовательно, заключает Соколовская, устроить встречу президентов Украины и Российской Федерации так и не удается. В частности, объясняет она, обе стороны не могут прийти ни к какому компромиссу. Журналистка отмечает, что Украина хочет вернуть себе контроль над Крымом и Донбассом, а также сбросить с себя влияние РФ. «А они хотят это влияние усиливать и никуда не собираются уходить. И тут вот Путин, как ни странно, прав: не о чем говорить», - рассуждает гостя программы.

Попутно эксперт вспоминает слова Голды Меир об отказе вести переговоры с арабскими террористами: «Потому что они хотят нас уничтожить, а мы хотим жить».

Аналогично, говорит она, и с Нормандским форматом. «Чтобы он состоялся, нужно какое-то обновление повестки», - подчеркивает Соколовская и добавляет, что его, тем не менее, нет.

Популярные статьи сейчас

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Соколовская прокомментировала статью Дмитрия Медведева об Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Соколовская прокомментировала последствия приобретения газеты «Украинская правда» Томашем Фиалой.