«Для меня хороший пример трансформации госинститутов – это патрульная полиция. Меня штрафовали не раз, мне стыдно. Но я каждый раз плачу штраф и говорю ребятам: «Я вам благодарен, что вы есть. Вы для меня – пример трансформации Украины, я готов за вас драться, если будут обижать», - рассказывает он.

Второй пример трансформаций – это сервисы «Готово» и «Дия». Не все идеально, но он в разы улучшил систему взаимодействия с государством.

«Это три крутых трансформации. Я считаю Минцифру одним из самых крутых министерств с точки зрения трансформаций. Потому что остальные министерства – это, как правило, бывшие советские институции, которые работают в той же парадигме. Минцифра хакает систему», - говорит Амелин.

Он объясняет принцип взаимодействия государства с обществом.

«Что такое нормативная база? Это алгоритм, а алгоритм – это программа. Можно цифровизировать 90 процентов всех госсервисов. Через Дию я могу получить лицензию в течение часа, заниматься предпринимательством, начиная с завтрашнего дня, это круто. Хотя не все государственные структуры воспринимают «Дию» всерьез», - резюмирует Амелин.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал о модели развития Украины «по договоренности»: «Запад – идейные люди, вы занимаетесь духовными делами».

Также Знай.ua сообщал слова Чепового, что смыслом государства есть счастье граждан, которые могут, не выезжая из страны, самореализоваться.