Он высказал свои мысли о бизнесе в программе Алексея Толкачева «БДСМ. Болевые разговоры».

«Окно Овертона уже распахнуто шире некуда. Для того чтобы понять, в какой ситуации находится малый и средний бизнес в Украине, а сейчас и крупный, обратимся к цифрам. Начнем с того, что ВВП Украины – 155 миллиардов долларов. Для сравнения: ВВП Нью-Йорка – один триллион. ВВП на душу населения одного украинца составляет 3 725 долларов. А ВВП на душу населения в Швеции составляет 51 000 долларов на одного шведа. И тут не путать со Швейцарией, где 81 000», - говорит он.

Гарнат указал, какую долю в ВВП составляет малый и средний бизнес: порядка 55 процентов.

«В Украине на сегодня открыто коммерческих предприятий порядка 900 000, и чуть меньше 2 миллионов ФОПов. Это говорит о том, что у нас страна творческой активности, страна деятельности, граждане хотят действовать. Они хотят творить, хотят придумывать. Они это делают, но только не благодаря, а вопреки», - рассуждает экономист.

В Украине годовой оборот малой компании если и составляет 200 000 долларов – это уже хорошо.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

«А в Европе это сразу на порядок больше, то есть 2-3 миллиона евро. Конечно, там категория малого и среднего бизнеса немножко рознится. Поэтому, когда к нам приезжают очередные гастролеры, которых привлекают для того, чтобы они здесь нам подправили что-то в экономике, провели какие-то реформы, то они приезжают из принципиально другой среды. Они как бы с Марса сюда прилетают», - делает вывод Гарнат.

Знай.ua сообщал мнение Окландера, что Украинцам нужно поменять мировоззрение и перестать оглядываться на более сильных и успешных соседей, а становиться успешными самим.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.