Об этом он сказал в программе «Культ Личности» с Русланом Бизяевым.

По мнению гостя программы, отставка Дмитрия Разумкова не слишком изменит реальность в украинской политике вообще или в Верховной Раде в частности. «Такая же реальность, просто раньше частью этой реальности был Дмитрий Разумков. А сегодня частью этой реальности станет некий новый спикер. Но пропрезидентское большинство как существовало, так и существует», - констатирует он.

В частности, отмечает Гладких, речь идет о сохранении монобольшинства «Слуг народа». По его словам, пока партия может дать около 200 голосов за принятие определенных законов, а другие фракции или депутаты вне фракций - еще несколько, до того можно говорить, что в Верховной Раде есть коалиция. «До тех пор, пока есть 226 голосов формально в составе «Слуги народа» — ничего коренным образом в Верховной Раде не изменится», - подчеркивает эксперт.

То есть, добавляет гость программы, как будут приниматься решения, благодаря голосам «слуг» или и других депутатов, является важным вопросом для анализа и прогнозирования. «До тех пор не будет необходимости делать коалицию, не будет необходимости формировать коалиционное правительство. Не будет угрозы идти на досрочные парламентские выборы в случае, если не удастся сформировать новую коалицию», - констатирует Гладких.

Популярные статьи сейчас

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гладких выразил надежды на появление в Украине партии левого толка.

Также Знай.ua писал о том, что Гладких прокомментировал перспективы формирования парламентской коалиции в новых политических условиях.