Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Пришедшие к власти тунисские лидеры, конечно, не могли и не хотели менять систему на корню, то есть добивать старое государство ещё времен Хабиба Бургибы 50-х годов (аналог нашей второй украинской республики). Это государство Хабиба Бургибы именно начало разваливаться в 2011 году», - отметил Куса.

По словам эксперта, после революции в Тунисе в 2011 году перехода к новой политической системе не произошло: они до сих пор находятся в том же состоянии.

«Как и у нас не произошло перехода от постсоветской второй украинской республики в какую-то несоветскую новую и по-настоящему украинскую, так и у них не произошло этого перехода по абсолютно разным причинам», - сказал Куса.

Как отметил Куса, часть олигархов в Тунисе не хотела менять правила распределения власти. По словам эксперта, частично этого не произошло, потому что оппозиция, которая пришла к власти, начала ссориться между собой и они не смогли сформировать стабильное правительство: из-за этого за 10 лет в Тунисе сменилось 7 правительств.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Они не смогли довести до конца то, что мы называем под туманным словом «реформы». Спустя 3 года после революции в Тунисе на выборах 2014 года побеждают представители бывших властей», - подчеркнул Куса.

Как сообщал Знай.ua, Пьотр Кульпа рассказал, что украинцы не воспринимают свою государственность.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Закревский рассказал, почему Украине повезло с тем, что у нас есть свои газовые хранилища.