Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, Украина до сих пор не смогла пойти своим курсом и во многом продолжает двигаться советским. «Страна подобна океанскому лайнеру, который, в отличие от моторной лодки, маневрирует с большим трудом. Развернуть страну – сложная задача», - констатирует он.

В частности, Кочетков говорит о политиках, которые попадают во власть с помощью обмана: сначала делают публичные обещания, а потом их не выполняют. То есть, говорит политолог, народ остается обманутым.

Как он объясняет, это проблема двух разных Вселенных - власти и народа. «Две Вселенные (народа и власти) соединяются через крохотную микрочастицу: играют периодические выборы. Маловато будет, но власти хочется перекрыть даже это узенькое горлышко, например, впихнуть выборы в какое-нибудь приложение или программу», - говорит эксперт.

По мнению Кочеткова, народ должен голосовать за тех политиков, которые готовы поставить представителей власти под контроль их избирателей. То есть, объясняет он, речь идет о внесении изменений в закон о выборах, чтобы из-за любых несоблюдений публичных обещаний и обязательств политиков отстраняли от власти. «Отстранение от власти завравшихся политиков происходит через референдум», - говорит политолог.

Популярные статьи сейчас

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

К тому же, добавляет он, другие страны уже имеют подобный опыт и отработали этот процесс. В частности, говорит эксперт, доказано, что референдум не требует много денег, а потому верить таким заявлениям манипуляторов не стоит.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что власть думает только о том, как остаться у власти.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков заявил, что Разумков не будет мстить Зеленскому.