Об этом она рассказала в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Креативная экономика - это огромный пласт занятых структур, ведь с человеком, который создает креатив, работает целая команда, которая это реализует. Я считаю, что концентрация творческих людей в Украине на квадратный метр просто зашкаливает. Я не хочу обижать никакую другую страну, но Украина действительно в этом сильна. В мире, к сожалению, наш имидж не совсем креативный. И очень обидно, когда наши специалисты уезжают за границу при первой возможности», - подчеркнула она.

Кацьянова сказала, что креативная экономика заслуживает отдельного места в экономике нашей страны и социуме. О креативной экономике говорят многие, считает она, но при этом остается вопрос, что же для нее делается. Креативная экономика нужна не только для того, чтобы основать фестиваль музыки, уверена она, а для того, чтобы основать большое глобальное движение в Украине, которое будет развиваться и жить не один год. Очень хочется, чтобы о нашей креативной индустрии, акцентировала она, говорили во всем мире.

«В созданной интернет платформе будет ряд специалистов, которые смогут помогать от составления бизнес-плана, заканчивая тем, как провести переговоры с инвестором, чтобы помочь с инвестированием. Потому что у нас происходит очень много разных мероприятий, но они все разделены по направлениям. Либо это мода, либо это музыка, либо же кино, а мы как раз хотим это все соединить. Мы хотим сделать те вещи, о которых особо не говорят. Те же 3D музеи и библиотеки, о которых мы тоже особо не знаем - это тоже креативно», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ковальский сказал, что у нас сейчас тот же самый сценарий, который спустя поколения просто идет по кругу.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что за каждым креативным человеком стоит большая команда.