Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

Отправляясь в путешествие, он не знал, что эта гора считается одной из самых опасных вершин мира.

«Я в августе, как нормальный мужик, вспомнил, что у меня в сентябре день рождения, ужаснулся дате, которая должна была исполниться, и решил срочно что-то делать. Я сказал жене: «Лена, отпусти меня, пожалуйста, в Непал. Я хочу этот день прожить по-другому». Я решился на восьмитысячник для того, чтобы убрать страх перед своим возрастом, и познать себя», - говорит он.

Кенигштейн повторил слова знаменитого альпиниста Анатолия Букреева, погибшего на склоне Аннапурны. Он сказал, что горы нельзя покорить.

«Украинские СМИ писали, что украинский бизнесмен покорил одну из самых опасных вершин мира. Я не воспринимаю это всерьез, потому что невозможно горы покорить. Ты покоряешь самого себя. А на гору поднимаются. И спуститься еще более важно, чем подняться. И дай Бог, чтобы ты вышел оттуда живым и здоровым», - рассказывает предприниматель.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Манаслу – это восьмая гора в мире по высоте, это так называемый высокий восьмитысячник. С точки зрения опасности самой опасной горой, горой-убийцей считается Нанга Парбат (Непал). На втором месте К2 в горной системе Каракорум в Пакистане. На третьем месте стоит Аннапурна благодаря своим безумным лавинам.

«Как ни странно, в четверке самых опасных гор находится Манаслу. Я об этом деле узнал позже, слава Богу. Если бы я об этом узнал раньше, я бы еще 20 раз подумал, стоит туда идти или нет», - признался он.

Знай.ua сообщал мнение футуролога Игоря Новикова, что сейчас наступило время стремительных и необратимых перемен.

Также Знай.ua сообщал, что Константин Евтушенко рассказал о динамичных изменениях на рынке стартапов.