Его слова прозвучали в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Вероятно, Зеленский чувствует угрозу в своём предшественнике. По сути, Зеленский на посту президента делает то же, что и Порошенко. Речь идёт и о евроинтеграции, и о курсе Украины в НАТО. На самом деле должность президента Украины – не совсем то, что думает большинство граждан. Кстати, эти фантазии отражены и в сериале «Слуга народа». А работа президента чем-то похожа на работу водителя трамвая: ты можешь ехать только по рельсам, которые проложены не тобой. Да, теоретически где-то может быть развилка. Но на президента серьёзно давят и с востока, и с запада, у него не так уж много возможностей уклониться с пути. В основном он принимает вынужденные решения. Трамвай Зеленского едет туда же, куда и трамвай Порошенко», - говорит эксперт.

Но, по его мнению, отличие состоит в том, что олигарх Порошенко на посту президента имел больше собственного веса, и, соответственно, больше возможностей сопротивляться внешнему воздействию.

«Поэтому в нынешней ситуации Порошенко становится естественным оппонентом Зеленского. Они соперничают именно потому, что смотрят в одну сторону», - считает Николай Спиридонов.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он высоко оценил политические перспективы бывшего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Также Знай.ua сообщал, что Спиридонов назвал причину, которая мешает Украине вступить в Евросоюз.