Об этом стало известно из его программы «Контрольный удар».

Он напомнил, что в российском издании «Коммерсант» вышла статья экс-президента РФ и дважды премьер-министра, а ныне заместителя Главы СНБО Дмитрия Медведева о том, почему российскому руководству нет смысла встречаться с украинским.

«Не так интересно содержание статьи, там как раз ничего нового не сказано по сравнению со статьей Путина, как ее стилистика, в которой Медведев позволил себе высказать «без купюр» отношение Кремля к Зеленскому и украинскому политическому классу в целом», - рассказал Яли.

Политолог кратко объяснил, что главный посыл статьи был в том, что Кремль ожидает от украинского президента покаяния и принятия всех выдвинутых ранее Кремлем условий по Донбассу. Он также отметил, что Медведев в грубой форме прокомментировал Крымскую платформу и в который раз от российской стороны звучали тезисы о якобы «сюзеренах» украинского руководства.

Он добавил, что статья появилась в день приезда Виктории Нуланд в Москву, а также состоялись телефонные разговоры Путина с Меркель и Макроном. По словам политолога, на сайте Елисейского дворца уже появилось сообщение о достигнутой договоренности с Путиным о встрече министров иностранных дел стран Нормандской четверки в течение 2-3 недель, что привносит непонимание целей публикации этой статьи и вопросам, зачем это России.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

«Чтобы публично унизить и дать сигнал тем избирателям, которые за него голосовали и поддерживают налаживание отношений с Россией. Неважно на каких условиях. И чтобы лишний раз продемонстрировать уверенность в своих силах на фоне энергетического кризиса в ЕС», - считает Яли.

Эксперт отметил, что Кремль, очевидно, пребывает в состоянии предвкушения на фоне постоянно растущих котировок на газ в ЕС, по которым мы и покупаем газ уже не один год.

«Пока прогнозы аналитиков весьма пессимистичны и многие предсказывают, что на столь высоком уровне цены на газ в ЕС могут продержаться несколько месяцев. Что будет губительно для украинской промышленности, продукция которой становится абсолютно неконкурентной на мировом рынке», - заявил Яли.

Как сообщал Знай.ua, Соколовская прокомментировала статью Дмитрия Медведева об Украине.

Также Знай.ua сообщал, что Скаршевский дал прогноз роста цен на отопление.