Об этом он рассказал в своем блоге.

Как утверждает эксперт, украинская власть оказывает давление не столько на олигархов, сколько на частных предпринимателей. В частности, он говорит о введении военного сбора, налога на землю, недвижимость и подоходного налога на банковские вклады, а это привело к остыванию банковской системы, которая способствовала развитию бизнеса.

Далее Атаманюк рассказывает о двух вариантах развития событий. «Шейх, который является монархом своей страны, может раздать детям квоты, заняться портом, нефтепереработкой и у всех виллы, счета в швейцарских банках, а народ как ездил на верблюдах, так и продолжал бы ездить», - объясняет экономист. Другой подход, отмечает он, можно наблюдать на примере Дубае, но Украина ним не пошла.

Попутно эксперт рассказывает, что книгу Ли Куан Ю получили все члены правительства, но они к ней не обратились. «У них на столе лежит книга «Чиполлино», где вводят налоги на воздух, солнце и прогулку – мы движемся 7 лет этим путем», - говорит Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, как можно обезопасить свою ГТС.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк рассказал, от чего зависит выбор банка для офшоров.