Своё мнение он высказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Нынешние руководители украинских банков вызывают у меня, мягко говоря, недоумение. Как они ими руководят, как они допускают такие операции? Сейчас я не могу никакой государственный банк назвать надёжной опорой для вкладчиков, куда можно спокойно нести деньги, пусть и под небольшой процент. Сейчас, например, одно из киевских отделений работает вполсилы, и там огромная очередь из пенсионеров, в том числе на улице – хотя на дворе вроде бы пандемия. А на горячей линии отвечают роботы, до живого оператора трудно добраться. Да и этот оператор предложил мне только оставить жалобу», - рассказывает эксперт.

По его словам, сейчас банковская система в нашей стране практически разрешена.

«Разрушением украинской банковской системы занялись ещё Порошенко с Гонтаревой. И они как специалисты добились в этом успеха. Конечно, система и до этого была не идеальной, но она имела какие-то возможности для развития. А сейчас она окуклилась, то есть банки покупают облигации государственного займа. Но покупают они их не на свои деньги, а за счёт рефинансирования. А потом банки размещают эти облигации в Нацбанке под процент. Иначе говоря, реальному сектору экономики там абсолютно нечего делать», - говорит Михаил Стрельников.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявлял, что в Украине нет приоритетных отраслей развития экономики.

Также Знай.ua сообщал, что Стрельников назвал непременное условие прихода инвесторов в страну.