Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Викторией Панченко.

«Для кого-то Донбасс – это проблема, а для кого-то Донбасс – это решение. Ведь все последние дипломатические активности вокруг этого вопроса: статья Медведева, визит Нуланд в Москву, заявления официальных лиц, в том числе президентов и переговоры на уровне Украина-ЕС. Говорят о том, что у всех сторон есть понимание необходимости выхода из донбасского тупика. И найти выход из него можно в его канонической версии. То есть договариваемся о выполнении Минских соглашений в рамках Минских соглашений», - сообщил он.

Бизяев сказал, что любые договоренности должны быть конвертированы в реальные действия. И нет проблемы в имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство, считает он, проблема состоит в том, как ее выполнить? На Донбассе уже почти 700 тысяч российских граждан, подчеркнул он, и не понятно, что теперь с этим делать? Ведь война идет не только на военном и информационном фронте, акцентировал он, но и на фронте идеологическом.

«Война во многих местах идет и в головах и что с этим делать? То есть не будет волшебного решения и формулы, которая позволит взмахом палочки решить эту проблему. Донбасс – это достаточно долгий и длительный в основном непубличный дипломатический процесс. А пока каких-то явных прорывов я не вижу. Но Россия четко дала понять Европе, что решать все вопросы в текущей конфигурации с нашим руководством она не хочет. Пока потребности нет, но, с другой стороны, поговорить хочет», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли назвал вероятную повестку дня встречи Зеленского и Путина.

Также Знай.ua публиковал слова Мусиенко: У Украины нет чёткой, внятной и последовательной позиции по Донбассу.