Об этом он рассказал в программе «Толковый разговор» Алексея Толкачева.

«Олигархи с нами, политическими экспертами, не работают, - говорит он. – Если работают – то это уже социально ответственный бизнес. Как правило, политические эксперты им советуют принимать участие и в каких-то социальных вопросах. Они спонсируют определенные гранты развития украинских сел, либо спонсируют арт-объекты, либо программы поддержки украинских учителей. То есть когда рядом с представителями крупного бизнеса есть толковые советники, то они им объясняют, что имидж надо определенным образом отмывать».

И даже если предполагать, что олигарх сам владеет злодейски и ни копейки не отдал – но, по крайней мере, для своего имиджа, для позитивного восприятия он в современном мире вынужден участвовать в социальных проектах, отмечает Спиридонов.

«В марте 2020 года, когда началась история с ковидом, украинские представители крупного бизнеса в критических ситуациях снабжали больницы техникой и медикаментами. В комментариях к этой информации на сайтах шла критика, что они же столько украли, что могли дать и больше. Тем не менее, в критической ситуации украинский бизнес является основой неких остатков государственного суверенитета Украины», - говорит он.

Мы не можем громко заявить, что Украина от всех независима и может послать Америку, Европу, Китай и Россию. Нам приходится просить где-то кредит и идти на поклон. «Но все-таки некие элементы суверенитета остаются, и украинский крупный бизнес – один из столпов этих остатков суверенитета, которые мы должны пытаться укрепить. Единственная проблема – они не все об этом знают», - заключает аналитик.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал о модели развития Украины «по договоренности»: «Запад – идейные люди, вы занимаетесь духовными делами».

Также Знай.ua сообщал слова Чепового, что Смыслом государства есть счастье граждан, которые могут, не выезжая из страны, самореализоваться.